Netflix представляет: будущее потокового вещания

Крупнейшая в мире развлекательная медиакомпания The Walt Disney Company наносит ответный удар, чтобы остановить успех Netflix. Она запустила свой собственный сервис телевидения по требованию (VoD – сокращение от английского Video On Demand). Таким образом Disney хочет конкурировать с другими потоковыми сервисами, такими как HBO, Amazon Prime Video, Sky и Apple TV.

Со вступлением компании, которая создала Микки Мауса и других персонажей, в борьбу за доминирование на рынке услуг VoD конкуренция становится более жесткой. Это делает этот рынок более насыщенным, и потребителю придется выбирать между подпиской на нескольких платформах. Если вы фанат «Очень странных вещей», то вам нужно будет подписаться на Netflix. Если предпочитаете «Игру престолов», то необходимо выбрать HBO. Однако, если же вы предпочитаете смотреть «Рассказ служанки», Hulu станет вашей любимой платформой.

Учитывая, что пользователи не могут подписаться на такое количество услуг одновременно, каково будущее растущего рынка телевизионных услуг с большим предложением?

Больше фрагментации – больше пиратства

Согласно данным отчета Global Phenomena Report, шесть из десять пользователей подключаются к Интернету для просмотра онлайн-видео. Неудивительно, что различные компании заинтересованы предоставлять эту услугу. Но и разнообразные платные платформы (Netflix, HBO или Prime Video), и бесплатные сервисы (Facebook Watch или YouTube), которые производят эксклюзивный контент для пользователей, должны не только конкурировать друг с другом, но бороться с онлайн-пиратством.

P2P-сервисы, такие как BitTorrent (на который приходится 22% трафика для платформ потоковой передачи контента), возвращаются, и все больше и больше пользователей подключаются к хакерским платформам для обмена контентом. И именно из-за фрагментации популярных потоковых сервисов пользователи, которые не могут подписаться на все имеющиеся сервисы VоD, ищут доступ к контенту через пиратские сервисы.

Стратегические альянсы по разработке контент-агрегаторов

Учитывая, что на рынке появляется все больше новых VоD-сервисов, а пиратские сервисы продолжают увеличивать свой трафик, будущее популярных потоковых сервисов зависит от возможности объединения контента. Есть два потенциальных решения этой проблемы.

Первый – это объединение основных сервисов телевидения по требованию для создания платформы, где пользователи могут найти общий каталог контента от Netflix, Disney+, Amazon Prime и других компаний. Второй вариант заключается в объединении компаний-поставщиков услуг VоD с телекоммуникационными компаниями каждой страны. 

Как и в случае с кабельным телевидением, телемаркетинг будет отвечать за предоставление пользователю контента, созданного всеми этими платформами. Таким образом пользователю больше не нужно выбирать службы МоВ для подписки, он может получить доступ ко всему контенту через общую платформу. Здесь вы найдете полный каталог сериалов и фильмов, как традиционных компаний, таких как Disney или Warner Bros., так и новых цифровых, таких как Netflix или Prime Video от Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *