Потоковое телевидение – новый способ просмотра

mgts.info > Блог > Телевидение > Потоковое телевидение – новый способ просмотра
Потоковое телевидение

Потоковое телевидение – новый способ просмотра

  • Опубликовал: KalovskiyBronislav 2020-03-28

Многие зрители уже не хотят смотреть обычные бесплатные каналы по телевизору, когда есть возможность подключиться к потоковому контенту от Netflix, HBO или Amazon Prime. Был бы доступ к интернету.

Два десятка лет, чтобы завоевать мир

Потоковое телевидение официально появилось в середине девяностых годов прошлого века, но оно не было особенно популярным и продаваемым почти до второго десятилетия двухтысячных, когда начали развиваться компании, способные предложить много разнообразного контента при условии наличия у пользователя быстрого интернета.

Потоковое телевидение IPTV – это телевидение по протоколам интернета. За последние 20 лет доступ к нему стал возможен благодаря скачку в развитии технологий.

Подключение к сети с каждым днем оказывается проще и дешевле для людей из разных уголков мира, и все они могут теперь смотреть одинаковый контент. Сегодня все меньше и меньше остается домов, где пока еще не пользуются платформами Netflix, HBO или Amazon Prime. Каждому хочется наслаждаться тысячами фильмов и сериалов: как всемирно известными (вроде «Чужих вещей» или «Игры престолов»), так и новыми. Продукция компаний ежегодно номинируется на различные премии и получает престижные награды ведущих киноакадемий.

Это, конечно, весьма впечатляющий бизнес. Чтобы понять, насколько он крупный, достаточно только одного факта: в России более 50 % телезрителей подписываются на одну из вышеназванных платформ.

Потоковое дело на миллион

Новый рынок дает огромные доходы. И это несмотря на то, что цена ежемесячных подписок невысока – некоторые доступны менее чем за 20 евро в месяц. Ключом к успеху является огромная клиентская база, она-то и дает высокий оборот.

Возьмем, например, Netflix. В 2018 году компания как минимум удвоила прибыль (с 558 миллионов долларов в 2017-м до 1 211 миллионов) – рекордный рост, доказывающий успех подобной бизнес-модели. Вскоре это отразилось и на рыночной стоимости платформы – она составила около 160 000 миллионов долларов, и на ценных бумагах – по последним данным они оцениваются в 340 долларов за штуку. Во всем мире компания имеет уже 140 миллионов клиентов, и количество пользователей не прекращает расти.

Подключение к потоковому телевидению для каждого становится неизбежным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Все права защищены | mgts.info